Что такое кинезотерапия? Нужно ли заниматься лечебной физкультурой?

Лечение движением, как мы считаем, наиболее удобный и верный способ лечения организма.

Природа создала человека, как гармоничный организм, и несмотря на различные воздействия внешних факторов, он сохраняет постоянство своей внутренней среды. Дисбаланс в организме свидетельствует о заболевании. Так почему человек сознательно нарушает эту гармонию? Избегает тренировок тела, даже банальной утренней зарядки. Еще древнегреческие мыслители подчеркивали, что слабые мышцы считались просто неприличными. Ошибочно мнение, что ребенку постоянно находящемуся в движении, или рабочему, ежедневно выполняющему подъемы тяжелых деталей физические упражнения не нужны. Нужны! Всем нужны.

При выполнении какой-то работы в движение вовлекаются не все мышцы, а только определенная группа мышц. Одни чрезмерно утомляются, другие же остаются в бездействии. Такое положение вещей не дает хорошего физиологического эффекта. Природа мышцы заключается в том, что она должна напрягаться и расслабляться. И человек сознательно, порой от незнания, лишает себя такого удовольствия, как тренировка тела.

У нас в центре «АНИК» разработаны программы лечебной физкультуры для лечения позвоночника, суставных заболеваний с учетом заболеваний внутренних органов.

Иногда люди просто боятся начинать заниматься физкультурой, не веря в свои возможности, а ведь стоит попробовать. Мы можем в это помочь. Осталось только придти к нам и убедится самим.